收藏本站
贺书记讲党课
文章附图


   “两学一做”学习教育正式启动以来,全省各级公司党委(总支)班子成员、党支部书记联系党员思想、工作、生活和作风实际,相继讲授 “两学一做”专题党课,全面落实“两学一做”,不断提升广大党员和党员领导干部的党性认识。

    6月14日,公司党委书记贺正辉率先在总部第二党支部讲授专题党课。贺书记以继承和发扬中国共产党 “八大”革命精神(即红楼精神、先驱精神、红船精神、苏区精神、井冈山精神、延安精神、长征精神、西柏坡精神)开篇,围绕党员的权利和义务、怎样做一名合格的共产党员等方面作了详细讲解;同时,结合当前如何围绕中心、服务大局,抓好“两学一做”学习教育工作,确保经营业务与党建工作两结合、两不误、两促进,给大家上了一堂通俗易懂的党课。他强调,全体党员尤其是党员干部,必须结合实际认真领会学习,确保学习教育取得实效;同时要求,支部书记也要在支部上党课,并就如何落实支部“两学一做”学习教育作指导。

  在此基础上,公司党委还邀请了省委党校副校长、教授曹健华同志,为总部全体党员讲授了题为《锤炼政治品格 坚定理想信念》的专题党课。邵阳市分公司邀请邵阳市宣讲团骨干成员、市委党校法学教研部副主任肖功军老师为公司广大党员干部作了题为 《切实担负起从严治党的责任——学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>》巡回宣讲解读。