收藏本站
胡建勇副书记调研宁乡县分公司


近日,湖南出版投资控股集团党委副书记胡建勇、工会主席吴智勇一行赴宁乡县分公司进行考察调研。

胡建勇副书记一行在长沙市分公司总经理陈卫红、宁乡县分公司经理郑劲松的陪同下来到宁乡县中心门店,看望并慰问门店工作人员。胡书记对整个卖场布局、图书陈列进行了仔细察看,了解了销售动态以及县域图书零售市场的整体情况,并仔细听取了郑劲松经理的工作汇报。过去五年,宁乡县分公司经营规模突飞猛进,特别是在2013年挺进“亿元俱乐部”,公司经理郑劲松荣获出版集团董事长“年度特别贡献奖”;2014年以来更是大力加强门店建设,兴建6家校园书店,全县销售门店达10余家。公司整体运行态势良好,2016年将顺利完成年度目标任务,预计实现销售码洋1.42亿元。胡书记对宁乡县分公司能够在全省县级分公司中率先取得“销售过亿、利润超千万”的成绩表示充分的肯定,对中心门店在经营面积偏小、人手不够且市场竞争非常激烈的情况下,取得千余万的销售业绩称赞有加,并鼓励公司全体员工再接再厉,再创佳绩。同时,胡书记还指出,今后宁乡县分公司要通过多措并举,继续提升一般图书销售水平,扩大市场覆盖,争抢市场份额,推动零售增长。

随后,郑劲松经理还重点向胡建勇书记汇报了公司面临的主要困难和门店发展设想。经过多年的快速发展,宁乡县分公司各项经济指标早已经处在高位运行状态,发展瓶颈已经实实在在摆在面前,在主营业务仍然十分单一的现实条件下,稳增长、保增长压力巨大。因此,希望通过加强门店建设,发展多业态,以获取新的经济增长点。而今年,根据县委县政府规划,将县城中心地段的人民北路打造成宁乡特色文化街,文化街建成之后将成为宁乡城区中心最佳商圈。目前该工程拆迁工作已经完成,主路修建正在进行中,招商工作也已经展开。因此,公司设想,借助城区改造的契机,努力争取县委县政府支持,在文化街商圈中选址新建一个面积在3000平米以上的大型体验式门店,为公司未来数十年的发展破解瓶颈,筑牢基础保障。胡建勇副书记对宁乡县分公司加强门店建设,发展多业态的构想表示肯定,同时强调在抢抓机遇的同时,更要抓好谋划,以稳健的姿态推进公司发展。

总公司财务总监茅兰娣,长沙市分公司总经理陈卫红、副总经理李瑛及宁乡县分公司班子成员陪同调研。