收藏本站
湖南图书城团支部开展五·四青年节系列活动


  五·四青年节期间,湖南图书城团支部组织团员青年开展了一系列丰富多彩的特色活动,活动分为朗读文化篇与生态拓展篇两部分展开。

    5月5日下午,在湖南图书城一楼大厅举办了“五月香茗·轻聆阅享——寻找身边的朗读者”活动。全体团员青年积极响应,并带动了一部分书城员工及青年读者朋友参与到朗读活动中来。每位朗读者分享各自动人的故事,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出了文字背后的价值。带来了文学、文字以外的享受及思考,通过活动让每一位青年朋友都喜爱读书、学会读书,在活动中共评选出23名“活动积极分子”。

  青年团员通过朗读活动,为自己的精神打底,为人生奠基,学会了与经典为友、与博览同行、开拓了广阔的视野,促进了青年团员个性特长发展,使青年团员带头,努力创建学习型的书城文化,真正提高全体员工的思想素质、文化素质。今后团支部将继续积极响应主旋律的号召,把这种有意义、有价值的活动持续带入到我们身边。

  为磨砺意志、打造团队,5月9日,团支部开展了五·四青年节第二部分以“奔跑吧,我的青春”为主题的登山活动。上午9点,青年团员在图书城门口集合,前往长沙园林生态园,在本次活动中,大家既享受到了运动登山的愉悦,也使青年团员感受到了团队合作的力量,释放了青年的青春激情,不管是在登山还是烧烤环节,所有人都积极参与。图书城经理肖建新、团支部书记张文韬等身先士卒,与各青年团员打成一片,把活动气氛推向了高潮。

  青春与友爱与我们一路同行。通过五·四青年节系列活动,团支部凝聚力和团员青年团队意识都显著提高,在今后的工作中,我们将投入全部的青春激情,携手谱写时代华章。