收藏本站
湘潭分公司开展“全员成长计划”第二阶段培训

   

为进一步提高全员职业素养与技能水平,打造一支适应公司发展需要、不断创新求进的员工队伍,湘潭分公司结合岗位职能特点,于5月份分层面进行了骨干团队、管理团队和经营团队共计4批、13天的全员培训。

湘潭分公司在2015年启动了以团队凝聚力提升、职业化素养、职业礼仪、职业心态和综合管理能力提升为主要内容的第一阶段培训,取得了良好效果。这两年中,广大员工的思想观念、思维方式和工作作风在转变,工作成效也有提升。打铁要趁热,这次培训是“全员成长计划”第二阶段的全员培训。

在培训前,总经理谭旭明、党委书记肖建红多次就培训目标、思路、组织形式、实施方案等内容与培训公司进行了深入沟通,最终定下了以下内容:核心骨干作为公司的“关键少数”,将培训目标定为提升创新力、领导力、经营管理能力和执行力;管理团队作为公司经营工作的坚实基础,将培训目标定为提升服务意识和规矩意识,提高管理职能的规范性;经营团队作为公司利益的直接创造者,将培训目标定为提升主动性和执行力,充分激发和突破一线人员的创新营销能力。

围绕以上培训思路和培训目标,学员们学习了“打造团队高效执行力、领导力与领导艺术、领导者的创新思维与创新管理、工匠精神与执行力、狼性销售团队的执行力塑造”以及门店标准化管理等课程。老师授课时大家认真倾听,课堂分享时大家积极踊跃,角色扮演时惟妙惟肖,气氛时而严肃认真时而轻松活泼。迎着朝霞参加晨练,披着星光结束自习,从早上7点到晚上9点,除用餐时间外就是学习,紧张的课时安排虽然辛苦但大家毫无怨言,学习的状态和纪律得到了授课老师和教务组的一致肯定。

这次培训得到了总公司的高度重视与关心,董事长黄楚芳、纪委书记夏勇亲临骨干团队培训班。黄董事长从我们队伍的现状、教材教辅发行的现有形势、一般图书的重要社会责任、线上线下的融合发展以及人才团队培养等内容为骨干班学员上了生动形象的一课。纪委书记夏勇在结业典礼上对学员提出了加强学习、加强修养和加强纪律性的工作要求。市公司总经理谭旭明在四期培训中多次到现场指导并给学员鼓劲,党委书记肖建红全程跟班骨干团队学习并给每一期培训学员提出希望和要求。

培训的目的和意义不仅是争夺优秀团队、优秀学员等荣誉,而是要通过培训来转变思考问题的方式,提升解决问题的能力,把培训所形成的思维方式运用到实际工作中,通过员工意识转变,最终推动整体业绩提升。正如党委书记肖建红所说,我们不仅要在课堂上获取知识,更要将培训时的热情发挥到实际工作中,将培训效果延续到实际工作中,真正做到学以致用,将所学知识、专业技巧等内容和工作结合起来,创新发展、开拓进取!