收藏本站
湖南科技学院校园书店启动校园书香文化工程

     5月2日,永州市分公司与湖南科技学院团委、学生会联合举办的校园书香文化工程启动仪式在湖南科技学院立信楼602室举行,市分公司、湖南科技学院相关负责人及12个二级院系223个班级的学习委员参加启动式。本次活动得到了店校双方领导的高度重视和大力支持,湖南科技学院党委委员、副校长程智开,永州市分公司副总经理陆湘喜出席仪式并致辞。

  程校长在致辞时说,碎片化的信息、集中性的游戏总是使人把增加知识与智慧的时间消耗殆尽,校园书香文化工程通过开展系列阅读活动,完善阅读推广的长效机制,让“书”充实生活,让“读书”成为习惯,让“读书声”传遍校园的每一个角落,是一种十分美好的事情。他希望同学们要选好书,要运用历史、现代与未来的眼光去加以选择,用精品、经典浸润自身心灵;要会读书,要面向未来,学以致用,要相互交流,取长补短,要逐步消化,在阅读中锤炼为别人着想的善良;要持之以恒,要以“有心扎根石当土”的毅力,在持续的阅读中升华思想与灵魂。

  湖南科技学院校园书店店长黄伟平是该校07级毕业生,他与与会大学生分享了自己大学时期潜心阅读、以书交友的美好经历,并详细介绍了校园书香文化工程两项首发活动——“枕上书”与“书友会”。 “枕上书”将学校最小单位“寝室”作为活动主体,每月初由校园书店和学校共同确定书单,向各寝室推荐10本优秀读物,由学生们自愿选订,折扣与电商基本一致,校园书店根据订购情况实行统一供货,通过微信群发布到货信息,到货后到店提取或配送上门。在此基础上,每月月中,选取书单中的数本书,在店内举办主题“书友会”,由各二级院系推出“优秀分享者”主持,或邀请校内教授专家到店指导,引导同学们分享感悟心得,并借此平台结识志同道合的书友。

  活动得到了大学生们的积极响应,短短两天便回收近3000份书单。