收藏本站
春风拂面暖人心
春风拂面暖人心
春风拂面暖人心

两级集团领导亲切慰问全省新华书店困难职工与离退休老同志

春节前后,湖南出版投资控股集团、中南出版传媒集团领导张天明、胡建勇、吴智勇、丁双平、彭兆平、高军、刘国瑛、贺砾辉等分赴各市州走访慰问各级新华书店困难职工。公司董事长黄楚芳等全体班子成员分别陪同慰问。

湖南出版投资控股集团总经理张天明在省新华书店董事长黄楚芳陪同下赴永州慰问。张天明一行分别看望慰问了困难职工邓茂璋、万小林、冯逸联,了解了大家目前的状况,张天明总经理对他们说:“我们代表集团、省店看望你们来了,有集团、省店做你们的坚强后盾,困难是一定能够克服的,不要有什么担心。”张总、黄董还分别代表湖南出版投资控股集团、湖南省新华书店有限责任公司给他们送上了慰问金,祝福他们过一个祥和美好的春节。

在郴州,张总一行特意看望郴州市分公司原总经理经理谭慧芸女士,张总表示,谭经理为郴州新华书店作出的贡献大家不会忘记,新一届的郴州市分公司经营班子团结务实,干部员工队伍稳定,市场营销和掌控能力逐步提升,产业发展加速推进,希望谭老保重身体,更关注支持郴州市分公司的健康发展。随后,张总召开了郴州市分公司班子工作会议,传达了湖南出版投资控股集团龚曙光董事长对郴州市分公司的有关指示精神,要求公司班子紧紧抓住主业的创新发展,努力做图书市场的主导者,要加强门店建设,为重振传统出版、恢复新华书店的金字招牌努力。公司董事长黄楚芳主持工作会议,他要求郴州市分公司认真领会龚董、张总讲话精神,并贯彻落实到具体行动上。黄董还对市分公司班子建设、学习培训、业务拓展等工作提出了要求。

湖南出版投资控股集团党委副书记胡建勇在省新华书店党委书记贺正辉陪同下来到衡阳,为衡阳困难职工送上新春祝福和慰问金。胡建勇一行首先来到耒阳市分公司困难职工谭卫英、符新文夫妇家中慰问。丈夫符新文患有高度抑郁症,长期服药治疗,妻子谭卫英患肝病提前内退,需要大量药费用以治疗,其儿子英年早逝。胡建勇亲切地询问了他们近一段的生活和身体状况,嘱咐他们有困难及时反映,并表示会妥善解决。胡建勇一行还来到长期患病的员工龙小武家中,关切询问他的身体状况和家庭情况,鼓励他要树立战胜病魔的信心,并祝愿他们家庭和谐美满。随后,一行人又先后赶赴衡东县分公司及衡阳市分公司,带着慰问金来到病退职工张乾家中和正在住院的向金凤病房,给他们带去了节日的问候,让他们充分感受到企业大家庭的温暖。“感谢领导们这么多年来对我们的惦记,谢谢了!”困难职工向金凤用朴实的话语连声向前来慰问的上级领导表示感谢,并详细介绍了自身情况。领导们再三嘱咐困难职工好好保重身体,有什么困难和需要及时向组织反映。

每到一处,集团领导和总公司领导都鼓励书店职工增强信心,用乐观的心态面对困难、战胜困难,并叮嘱当地书店的负责同志,一定要多关心这些困难家庭,帮助他们解决实际困难,做职工信赖的“娘家人”,要真心实意、踏踏实实地为职工办事,让广大职工感觉到组织的关心,得到真正的实惠。